Как заполнить миграционную карту Доминиканы

Путешествие на курорты Доминиканской Республики сроком до 30 дней не обязывает россиян оформлять визу. Этот факт и объясняет большую популярность этого направления в России. И даже если месяца оказалось не достаточно, получение каких-либо документов не требуется. Человек просто приходит в отделение полиции, уплачивает сбор в размере 60 доминиканских песо (около 85 рублей) и продолжает жить на территории страны. Для того чтобы пересечь границу, требуется только действующий заграничный паспорт. Но уже при въезде в Доминикану оформляется миграционная карта и приобретается туристическая карточка.

Как заполнить миграционную карту Доминиканы

Приобретение туристической карточки

Как заполнить миграционную карту ДоминиканыЭтот документ нужно купить перед зоной паспортного контроля. Обычно карта покупается в установленных автоматах. Можно оформить ее и заранее, еще до отлета. Для этого можно обратиться в турфирму, где приобретался тур, в Консульство Доминиканской Республики или самостоятельно оформить ее на официальном сайте Департамента внутренних дел.

Оплата в онлайн-режиме осуществляется посредством банковской карты. После указания всех данных бланк распечатывается, а в аэропорте предъявляется во время прохождения паспортного контроля. Карточка содержит штрих-код, который при печати не должен смазаться или быть нечетким, бледным. Главное, чтобы сотрудники пограничной службы могли легко его отсканировать. Документ можно использовать только на один въезд в Доминиканскую Республику каждый год.

Миграционная карта

Заполняется миграционная карта сразу же по прибытии на территорию страны. Хотя зачастую сделать это предлагают уже на борту самолета, чтобы максимально ускорить прохождение пассажирами пункта пограничного контроля. Как правило, стюардессы помогают заполнить бланк российским туристам и избежать ошибок, предоставляя образец и переводя графы, требующие заполнения. Поля заполняются максимально внимательно, во избежание описок (они исключены), хотя многие туристы отмечают, что власти стараются не тратить много времени на их тщательную проверку.

Читайте также  О помощи вынужденным переселенцам в Украине

Основные правила заполнения

Как заполнить миграционную карту ДоминиканыПо правилам, миграционная карта должна быть заполнена:

  • обыкновенной шариковой или капиллярной ручкой;
  • печатными буквами;
  • латиницей.

Бланк заполняется каждым въезжающим, в том числе и несовершеннолетними. Достоверность представляемых данных подтверждается личной подписью.

В миграционной карте для въезда в Доминикану заполняются следующие поля:

  • фамилия (apellido);
  • имя (nombre);
  • дата рождения в формате день/месяц/год (dia/mes/ano)
  • отмечается галочкой пол (sexo);
  • семейное положение (estado civil): холост/не замужем (solero(-a)) или женат/замужем (casado(-a));
  • место проживания: улица и номер дома (calle y №), город (ciudad), регион (estado), страна (pais) и почтовый индекс (zona postal);
  • место прибытия в Доминиканскую республику (dirección en Rep.Dom.): здесь указывается название отеля или точный адрес проживания;
  • аэропорты прилета и вылета (соответственно, Puerto de desembarque и embarque), а также номера рейса (vuelo No);
  • цель визита (motivo de Viaje) – в большинстве случаев это туризм (recreo), хотя также есть варианты «бизнес», «обучение», «посещение друзей и родственников» и другие;
  • продолжительность визита (estadia);
  • паспортные данные (numero de pasaporte).

Снизу, в графе «Firma», ставится подпись въезжающего в Доминикану. Зная основные правила и перевод заполняемых полей, человеку даже не требуется образец заполнения.

 

Полный перечень необходимых документов

Как заполнить миграционную карту ДоминиканыЧтобы удачно пересечь доминиканскую границу, нужно иметь ряд документов:

  • заграничный паспорт;
  • ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля;
  • билет на обратный рейс;
  • миграционная карта;
  • туристическая карточка.

Если в Доминиканскую Республику прибывает несовершеннолетний без сопровождения родителей (или с одним законным представителем), то нужно подготовить и заверенное нотариусом разрешение на заграничную поездку.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 938-51-24 (МСК), +7 (812) 467-30-22 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации