Способы переезда в Германию на ПМЖ из Украины

Актуальным является вопрос, как уехать в Германию на ПМЖ человеку из Украины в 2018 году. Всем известно, что это одна из наиболее развитых и успешных стран, которая готова предложить людям высокооплачиваемую работу, комфортные условия для жизни и высокий уровень медицины. Именно поэтому туда стремятся эмигрировать, несмотря на строгие условия. Потребуется знать, как можно получить ПМЖ в Германии, чтобы быть готовым к данному процессу.

Германия

tel-mig-text

О видах резиденции

Для украинцев, а также для других иностранцев, установлены строгие правила для въезда в страну. Льготы есть всего у двух категорий: у потомков немцев и у евреев. В любом случае необходимо будет представить доказательства данного факта. Евреям отдельно понадобится подтвердить, что их предки в период Второй мировой войны проживали в Германии.

Переезд для украинских жителей возможен при наличии ВНЖ. Он бывает двух типов: срочный и бессрочный. Первый вариант выдаётся студентам и предпринимателям. Длиться будет от нескольких недель до двух лет. Бессрочный тип можно получить людям, которые состоят в браке с немцем более 3 лет, а также студентам, которые уже некоторое время обучаются в ВУЗе. Так же право на документ есть у высококвалифицированных специалистов, которые трудоустроились в Германии.

Как получить ПМЖ, совсем другой вопрос. Германские законы гласят, что право на подобное имеется у следующих личностей:

  1. Мигрантов, желающих учиться в государстве и изучать местные диалекты.
  2. Инвесторов, которые желают вкладывать крупные средства в экономику.
  3. Супругам немцев, доказавшим, что брак настоящий, а не фиктивный. У них должен быть постоянный источник дохода.

Чтобы переехать в Германию, понадобится иметь для этого веское основание. Поэтому иммиграцию может осуществить узкий круг людей. Сейчас рассмотрим, по каким причинам возможен выезд на ПМЖ.

Читайте также  Как переехать в Россию на ПМЖ: процедура, документы

Рабочая виза

ГерманияМногие люди решают иммигрировать именно с целью трудоустройства. Это не только даёт право оформить вид на жительство, но и позволяет заработать хорошие деньги. Поэтому, если собираетесь переезжать, непременно рассмотрите данный вариант.

Сейчас востребованы специалисты в промышленной и строительной сферах. Также имеют шанс трудоустроиться программисты и люди, чьи профессии связаны с точными науками. Принять на работу могут медиков, биологов и химиков. Важно, чтобы у человека было высшее образование и опыт работы в своей сфере.

Важно! Стоит иметь в виду, что минимальная зарплата в стране составляет 400 евро в месяц. Причём её получают люди, которые трудятся неполный рабочий день.

Трудоустроиться необходимо ещё до того, как выехать в другое государство. Место можно попробовать найти через Интернет, рассмотрев предложения от иностранных работодателей. Понадобится пройти собеседование по веб-камере, а также отправить необходимые документы. Если работодатель захочет взять к себе человека, то тогда нужно будет подписать трудовой контракт. После этого можно уезжать для постоянного места жительства.

Как правило, рабочая виза оформляется от 60 дней до 6 месяцев. Причём начальнику нужно будет доказать, что иностранный специалист ему действительно нужен, и что среди местных нет того, кто мог бы его заменить. В случае успеха человек сможет отправиться на ПМЖ в Германию.

Обучение

Учеба в ГерманииЭто действительно хороший вариант для людей, которые хотят уехать в Германию. Главное, быть подходящего возраста, чтобы иметь возможность поступить в школу или в университет. Существуют разные учебные программы для иностранных студентов.

Если ребёнку уже есть 15 лет, то он может иммигрировать для того, чтобы получить аттестат. Ему потребуется устроиться в частную школу, и обучение в ней будет происходить за деньги родителей. Переезд можно совершить с целью потом поступить в ВУЗ.

Читайте также  Иммиграция в Канаду из России: способы, требования к кандидатам, отказы

Можно также приехать на 90 дней, чтобы обучиться языку. Если же хочется остаться на более продолжительное время, то потребуется серьёзная причина. Если удастся убедить консульство, то тогда можно будет обрести вид на жительство сроком на полгода-год.

Также есть возможность получить образование по профессии. В этом случае человек сможет оставаться в стране примерно 2-3 года. При выполнении определённых условий можно будет остаться с целью продолжить работать в Германии.

Политическое убежище

Для того чтобы получить ПМЖ в Германии и уехать из Украины, люди могут запросить убежище. Но это возможно лишь в определённых случаях. Сразу отметим, что беженцами считают людей, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за гонений и угрозы жизни. Причём потребуется доказать, что это, действительно, было, а местное правительство не смогло помочь.

Ущемление прав могло быть по разным причинам:

  1. Политические убеждения.
  2. Религиозные взгляды.
  3. Национальность.
  4. Ориентация.

В этом случае можно подать прошение о том, чтобы выдали убежище. Если удастся доказать, что, действительно, на родине есть опасность для жизни, то тогда можно будет остаться в Германии. Человек сможет находиться на её территории до тех пор, пока угроза не исчезнет.

Стоит отметить, что с получением убежища человек автоматически не станет гражданином Германии. Более того, беженцам довольно сложно обрести гражданство. Но у них будет возможность пожить в иностранном государстве. Срок определяется индивидуально для каждого случая.

Предпринимательская деятельность

Как эмигрировать из РоссииУчитывая тот факт, что Германия считается развитой страной, выгодно будет на её территории открыть своё дело. Если человек, иммигрируя, создаст бизнес, то это будет, действительно, хорошей возможностью остаться на территории страны и при этом заработать хорошие деньги.

Конечно, это непростой процесс, так как придётся оформить множество документов. Также нужно будет, чтобы компания функционировала. А для этого потребуется, чтобы основатель разбирался в предпринимательстве. У организации должно быть помещение, необходимые работники. А деятельность обязана приносить доходы.

Читайте также  Израиль: переезд на ПМЖ из России и получение ВНЖ

Если человек зарекомендует себя как успешный бизнесмен и более 5 лет будет вести бизнес, то тогда он сможет через 5 лет обрести статус ПМЖ.

Требования к кандидатам

Человеку недостаточно иметь только причины для переезда, нужно ещё и соответствовать требованиям. Если кандидат не будет им отвечать, то тогда не сможет иммигрировать. В первую очередь он должен быть совершеннолетним и дееспособным. В ином случае нужно, чтобы его сопровождали родители или опекуны. Также необходимо, чтобы не было опасных для окружающих заболеваний, что следует подтвердить медицинской справкой.

Если у человека есть судимость или он находится под следствием, то тогда он не сможет переехать. Так же подобное не смогут осуществить люди с задолженностями перед своим государством.

Тем, кто хочет уехать жить в Германию, следует посетить её консульство на своей родине. Там можно узнать подробности и условия для переезда. Вполне возможно, что удастся эмигрировать.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 350-77-52 (МСК), +7 (812) 309-81-76 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации