Процедура получения РВП по браку в ГУВМ МВД (ранее УФМС)

Как известно, путь к получению РВП состоит из множества ступеней. Количество выданных разрешений регулируется квотами, количество которых регулируется правительством и распределяется по всем регионам страны. А вот РВП по браку не зависит от количества квот и получить его можно в куда более быстрые сроки, чем обычное разрешение. В 2018 году выдача РВП по браку занимает до двух месяцев, если мигрант прибыл из безвизовой страны. Если же он пересекал границы государства по визе, то ждать придется до полугода, так как необходима проверка большего количества документов.

Получение РВП по браку в ГУВМ (ранее УФМС): документы, сроки

Почему такими особенностями обладает именно разрешение по браку? Принцип единства семьи в государстве значит очень много, поэтому миграционной службой дается возможность воссоединиться супругам на одной территории и жить полноценной семьей.

Список документов для получения РВП

Получение РВП по браку в ГУВМ (ранее УФМС): документы, срокиНесмотря на то что получение РВП по браку считается процедурой упрощенного порядка, необходимо предоставить определенный пакет документов, без которых его невозможно оформить. Вот список документов, которые будут нужны для подачи в ГУВМ (УФМС) в 2018 году:

  • Два экземпляра заполненного на русском языке заявления на получение разрешения.
  • Две фотографии форматом 35х45 мм (цветные или черно-белые).
  • Паспорт супруга-мигранта с нотариально заверенным переводом на русский язык.
  • Паспорт русского супруга.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Карта мигранта.
  • Документы, подтверждающие наличие прописки или регистрации обоих супругов.

Очень важно обратить внимание на то, что в ГУМВ (УФМС) вас могут попросить подавать прошение именно в том регионе, где был заключен брак. Процесс подачи и получения не отличается от аналогичных процессов, когда происходит выдача разрешения по иным причинам.

Требования к получению РВП для тех, кто сочетался браком

Получение РВП по браку в ГУВМ (ранее УФМС): документы, срокиВ 2018 году в случае получения РВП по браку, кроме предоставления перечня документов, необходимо выполнить ряд условий, без выполнения которых выдача будет невозможна:

  • Союз должен быть заключен полностью в соответствии с требованиями законодательства России и страны, откуда прибыл второй супруг. Оба гражданина должны достигнуть совершеннолетия или иметь веские причины, позволяющие жениться до достижения совершеннолетия.
  • Не являются действительными религиозные обряды, государством признается только официальный брак, заключенный соответствующими органами.
  • РВП по браку можно получить только в том случае, если на свидетельстве, выданном в другой стране, стоит отметка о легализации.
  • Ни одно из лиц, сочетавшихся браком, не должно находиться в других брачных отношениях на момент заключения союза.
Читайте также  Процедура аннулирования РВП, действия при принудительной аннуляции

Все эти требования просты и логичны и сохраняют свою актуальность и в 2018 году. Важно обратить внимание на то, что достаточно заключения брака в одной стране, не нужно проходить эту процедуру повторно в другом государстве. Для этого и существует пометка о легализации, которая удостоверяет подлинность документов.

Фиктивный брак между гражданами разных стран

Получение РВП по браку в ГУВМ (ранее УФМС): документы, срокиОтдельно стоит отметить фиктивный брак, как способ получения РВП. Очень часто этим путем пользуются те, кто хочет получить разрешение, так как это один из самых простых и быстрых способов обретения документа. Уполномоченные органы рассматривают этот вопрос, в случае если у них возникли какие-либо подозрения. Чаще всего такое происходит, когда супруг-иностранец прибывает из государства, поддерживающего визовый режим с Российской Федерацией.

Второй случай, когда может начаться рассмотрение подлинности причин заключения брака — исковое заявление одного из супругов. При этом лишить вас полученного разрешения при разводе невозможно, оно закончится только по истечении срока действия, в 2018 году этот принцип продолжает действовать.

Получение РВП для сочетавшихся браком в 2018 году не приобрело каких-то новых особенностей. Эта процедура по-прежнему представляется достаточно простой и быстрой, необходимо лишь оформить необходимые документы и подать их в установленном порядке. В любом случае брак — это достаточно веская причина для получения разрешения на проживание в России.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 350-77-52 (МСК), +7 (812) 309-81-76 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации