Процедура и особенности иммиграции во Францию: как получить ВНЖ, уехать на ПМЖ

Иммиграция во Францию является заветной мечтой многих людей. Эта страна прекрасно подходит как для путешествий, так и для постоянного проживания. Для того чтобы переехать в неё, нужно иметь основания, а также отвечать определённым требованиям. Эмиграция сложный и длительный процесс, однако, если следовать правилам, удастся обосноваться в другом государстве. Сейчас подробнее разберёмся с вопросом, что необходимо для переезда во Францию.

Иммиграция во Францию

Преимущества Франции

Иммиграция во ФранциюНеспроста распространена иммиграция во Францию, ведь эта страна действительно имеет множество преимуществ. Во-первых, она отличается высоким уровнем жизни, развитой экономикой, низким уровнем безработицы и безопасностью. Конечно, поначалу эмигранту, получившему ВНЖ во Франции, будет тяжеловато, но любой переезд является непростым процессом. Связано это с тем, что придётся искать новую работу, дом, налаживать связи с местными, привыкать к чужой культуре и т.д. Но, если человек действительно хотел оказаться во Франции, то он сможет через это пройти, и тогда жизнь в чужой стране будет радовать.

Если ПМЖ во Франции было получено из-за вступления в брак, то иностранные женщины, как правило, счастливы в браке с французом. Большинство из них заботливые и внимательные мужья, которые хорошо относятся к супруге. Поэтому такой союз способен стать крепким и благополучным.

Проживание во Франции для тех, кто приехал с целью трудоустроиться, тоже окажется вполне приятным. Даже если человек обычный рабочий, например, строитель, официант или сантехник, то зарплата будет значительно выше, чем на родине. Поэтому это одна из причин для переезда. Что касается специалистов с высшим образованием, то они смогут построить впечатляющую карьеру в этом государстве.

Главное, чтобы иммиграция во Францию была легальной. Тогда можно будет законно обосноваться в стране и хорошо устроить свою жизнь.

Читайте также  Особенности получения вида на жительство в Испании

Какие существуют основания

Иммиграция во ФранциюКак уже говорилось, обрести вид на жительство во Франции для россиян будет возможно только при наличии оснований. Поэтому перед тем, как планировать миграцию, следует рассмотреть возможные варианты. Выбрать нужно тот, который лучше всего подойдёт для конкретного человека.

Какие существуют основания:

  1. Получить работу во Франции. Потребуется заключить договор с работодателем, а уже потом ехать в страну. Место для трудоустройства можно найти, к примеру, через интернет.
  2. Вступление в брак. Как мужчина, так и женщина, может заключить союз с иностранным жителем. Это хороший вариант обосноваться в стране для тех, кто действительно встретил свою вторую половинку во Франции. Если же брак нелегальный, то тогда данный факт выявят и депортируют человека на родину.
  3. Получить статус беженца. Подойдёт только для тех, кто действительно имеет право на подобное. Для этого человек должен был подвергнуться гонениям в родном государстве.
  4. Построить свой бизнес во Франции. Если личность обладает нужными знаниями и средствами, то тогда можно попробовать открыть своё дело за рубежом. Но необходимо, чтобы оно действовало и приносило прибыль.
  5. Принять участие в программе обмена культурной молодёжи.
  6. Воссоединиться с семьёй. Данное основание подойдёт только для тех, у кого есть близкие родственники во Франции. Они должны согласиться принять человека у себя.

Любое из этих оснований отвечает на вопрос, как получить вид на жительство во Франции. Но, конечно же, это далеко не всё, что потребуется для переезда. Надо соответствовать определённым критериям. Во-первых, у эмигранта не должно быть судимости и в целом проблем с законом. Он должен быть совершеннолетним и дееспособным. Также требуется, чтобы человек был готов работать в стране и следовать её законам. Кандидат должен быть финансово обеспеченным.

Если человек сможет прожить во Фрацнии по рабочей, брачной или студенческой визе, то тогда можно будет получить вид на жительство. Срок его действия составляет 10 лет. Но уже спустя пять лет можно будет подать документы на ПМЖ.  Обращаться следует в посольство, которое находится в Париже.

Какие официальные бумаги потребуются:

  1. Заполненное заявление в утверждённом бланке.
  2. Национальный паспорт.
  3. Фотографии (3 штуки).
  4. Справка о составе семьи.
  5. Медицинская карта, подтверждающая отсутствие опасных для окружающих заболеваний.
  6. Банковские выписки о финансах.
  7. Договор аренды или приобретения жилья.
  8. Справка о несудимости.
  9. Лицензия на бизнес (если человек открыл своё дело).
Читайте также  Как онлайн записаться на подачу документов в ГУВМ МВД (ФМС) на вид на жительство

Причём нужен будет перевод документов на французский язык, а также заверение их нотариусом. Все официальные бумаги будут тщательно проверять, и если обнаружат подделку или недействительность, то тогда человеку в прошении откажут.

[smartcontrol_youtube_shortcode key=”ВНЖ во Франции” cnt=”1″ col=”1″ shls=”true”]

Некоторые особенности

Иммиграция во ФранциюКонечно, переезд в другую страну всегда будет трудоёмким, независимо от того, осуществляется он благодаря полученной работе, обучению или вступлению в брак. Поэтому полезно знать некоторые особенности, которые окажутся полезными. Во-первых, следует помнить о том, что иммигранты имеют право пройти специальные курсы во Франции, которые позволят подтянуть французский язык, а также лучше понять культуру страны. Как правило, такие курсы требуются перед трудоустройством или началом обучения.

Если есть необходимость, то можно получить социальную поддержку от государства. Её оказывают людям, которые желают обрести ВНЖ. Ещё полезно помнить, что Франция нормально относится к двойному гражданству. Поэтому прежний паспорт можно будет сохранить.

Есть хороший вариант для быстрого переезда и получения прав в государстве – это наличие родственных корней с французами. Например, если удастся доказать, что кто-либо из предков жил в этой стране, то тогда можно легко иммигрировать. Однако документально нужно подтвердить, как родственную связь, так и связь с Францией.

[smartcontrol_youtube_shortcode key=”Иммиграция во Францию” cnt=”1″ col=”1″ shls=”true”]

Что касается ребёнка, то, если родители (или один из них) обладают гражданством, то тогда он при условии проживания не менее пяти лет до совершеннолетия в этой стране сможет автоматически стать гражданином.

Если говорить о браке, то необходимо будет доказать, что он настоящий. Также от супругов потребуются разные документы, в том числе подтверждающие финансовую состоятельность. Это даст право на ВНЖ. А уже потом, если всё пойдёт хорошо, то со временем можно обрести и гражданство.

Читайте также  Переезд в Чехию на ПМЖ, получение ВНЖ

Но, конечно, лучше всего обрести ВНЖ с помощью трудоустройства. Процесс нелёгкий как для иммигранта, так и для работодателя. Однако будет хороший шанс остаться на ПМЖ.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 938-51-24 (МСК), +7 (812) 467-30-22 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации