Переезд на Кипр на ПМЖ , оформление вида на жительство (ВНЖ)

Получить вид на жительство на Кипре в последнее время стремятся многие люди из Российской Федерации. Это можно объяснить тем, что остров отличается благоприятными условиями, красивой природой, а также высокой оплатой труда. К тому же, переехать туда из России не так сложно, как, к примеру, в США или в Германию. Главное, знать, как можно переехать на ВНЖ на Кипр, а также что для этого понадобится. Сейчас разберёмся, на каких основаниях можно совершить миграцию, а также рассмотрим причины отказа в ней.

Кипр

Как переехать на Кипр

КипрПереезжать всегда достаточно сложно, так как приходится менять своё постоянное место проживания, искать другой дом, работу, знакомиться с новыми людьми. Процесс становится ещё сложнее, если человек уезжает в другую страну, где он первое время будет чувствовать себя чужим. Именно поэтому важно, чтобы иммиграция на Кипр прошла гладко, и не добавилось новых проблем.

Конечно, прежде всего, следует оформить визу, так как без неё законно пересечь границу не удастся. Для этого нужно обратиться в посольство Кипра, и там уже обговорить все важные моменты, касающиеся этого вопроса. Сама виза даёт право находиться на острове не больше 90 дней, и за это время нужно уже начать оформлять ВНЖ, если хочется остаться.

Сразу скажем, что к кандидатам предъявляются стандартные требования. Человек не должен иметь судимости и находиться под следствием. Также у него не должно быть задолженностей перед родиной. Если он, к примеру, какое-то время не выплачивал алименты, то сначала надо будет разобраться с этим, а потом уже претендовать на визу. Помимо этого, нужно быть достаточно обеспеченным, чтобы хватило средств на перелёт и на проживание в государстве. Сам человек должен быть совершеннолетним и дееспособным, в ином случае он сможет поехать только вместе с родителями или опекунами.

Что касается ВНЖ, то оно даёт право жить на Кипре в течение года, а потом можно каждый год продлевать статус. Спустя пять лет можно будет подать прошение о ПМЖ. Действовать оно будет пять лет, а затем продляется ещё на такой же срок. Однако подать заявку на получение местного паспорта можно через 7 лет постоянного проживания.

Как получить статус резидента

Флаги Греции и КипраПеред тем, как пережать на ПМЖ на Кипре, следует почитать отзывы о жизни на острове, а лучше лично съездить на отдых и оценить обстановку. Если всё будет устраивать, то тогда есть смысл задуматься о переезде. Статус резидента открывает перед человеком различные возможности, которых у обычного иностранца нет. Но для того, чтобы обрести привилегии, потребуется сначала, как минимум, 5 лет прожить по ВНЖ.

Читайте также  Требования к фото для вида на жительство

Для того, чтобы остаться на Кипре на долгое время, нужно иметь для этого вескую причину. Государство заинтересовано в людях, которые могут помочь в развитии. Поэтому проще всего получить вид на жительство будет людям, которые откроют свою компанию. Причём она должна хорошо функционировать, приносить прибыль, а также принимать на работу местных жителей. Конечно, такой вариант подойдёт не для каждого, ведь это дело непростое. Поэтому существуют и другие варианты.

Какие ещё существуют причины:

  1. Работа по приглашению. Для этого нужно сначала найти компанию, которая согласится взять на работу иностранца. Она должна будет его пригласить после того, как рассмотрит кандидатуру. Если человек устроит как работник, то тогда можно будет приехать на Кипр и трудиться на его территории. Однако в ближайшее время нежелательно менять место работы, чтобы не вызывать подозрений у правительства.
  2. Брак с местным жителем. Это один из наиболее простых вариантов, но только для тех людей, у которых партнёр проживает на Кипре. Конечно, при желании можно познакомиться с человеком из этого государства, к примеру, через интернет. Или же можно лично встретиться, например, отдыхая на острове. Но нужно понимать, что брак должен быть настоящим, а не фиктивным, иначе дело закончится депортацией.
  3. Поступление в высшее учебное заведение. Такая причина доступна для молодых людей, если речь идёт о получении степени бакалавра. Люди постарше могут попробовать получить, к примеру, степень магистра или доктора, если захотят. Главное, поступить в высшее учебное заведение, а для этого нужно хорошо учиться.
  4. Инвестиция в экономику или покупка недвижимости. Это требует крупных денежных затрат. Но, если у человека есть деньги, то этот способ будет самым лучшим. Ведь не придётся выполнять особо сложных условий.
Читайте также  Процедура получения вида на жительство в Финляндии

Перечисленные варианты даёт право на получение ПМЖ на Кипре. Человеку из России следует выбрать тот, который ему лучше всего подходит. Далее нужно будет выполнить условия, чтобы уехать в новую страну. Но, чтобы действительно можно было остаться, следует вести порядочный образ жизни, трудиться на благо государства и не нарушать местные законы. Тогда есть большая вероятность, что удастся обрести статус резидента.

Что такое виза категории F

кипрОдним из самых удобных вариантов является оформление визы категории F. Её ещё называют пенсионерской, так как документ даёт право жить на территории Кипра, но при этом нельзя работать и как-либо официально получать на острове деньги. Именно поэтому претенденты должны быть обеспечены финансово. Опять же, это неплохой вариант для пенсионеров, у которых уже нет необходимости трудиться. Но подобное подойдёт и для других личностей, у которых есть постоянный доход или же накоплена крупная денежная сумма.

[smartcontrol_youtube_shortcode key=”ВНЖ Кипр” cnt=”1″ col=”1″ shls=”true”]

Что нужно для получения визы:

  1. Счёт в банке, на котором минимум 20 тысяч евро.
  2. Страховой полис. Он выдаётся кипрской компанией.
  3. Постоянный источник дохода, который приходит из-за границы. Сумма должна составлять не меньше 1 тысячи евро в месяц.
  4. Нотариальный акт о наличии своей недвижимости на острове или же акт аренды от одного года.
  5. Прочие личные документы.

Чем больше доход у человека, тем больше вероятность, что он получить визу F. Хотя нужно понимать, что отказать могут и без объяснения причин. Поэтому нужно иметь и запасной вариант для переезда в государство.

Как оформить ПМЖ

Иммиграция на Кипр начинается, конечно же, не с получения ПМЖ. Исключение составляет тот случай, когда человек инвестировал в экономику не меньше миллиона евро или же купил дорогую недвижимость. Однако для тех людей, которые уже достаточно долго живут на острове, этот вопрос очень актуален. Поэтому рассмотрим, как получить постоянное место жительства.

Читайте также  Как иммигрировать в Италию: получение ВНЖ, процедура, документы

[smartcontrol_youtube_shortcode key=”ПМЖ Кипр” cnt=”1″ col=”1″ shls=”true”]

Какие документы нужны:

  1. Загранпаспорт, который действует на текущий момент.
  2. Вид на жительство.
  3. Документ, который подтверждает источник дохода за рубежом.
  4. Автобиография на каждого кандидата.
  5. Выписка из банковского счёта, на котором не меньше тридцати тысяч евро.
  6. Свидетельство о браке и о рождении детей.
  7. Справка о несудимости в своей родной стране.
  8. Полис медицинского страхования.
  9. Подтверждение прав на жильё.

Заявление надо подавать лично в иммиграционное управление страны. Госпошлина на текущий момент составляет 500 евро. После того, как иммиграционные власти его рассмотрят, то передадут в Министерство внутренних дел. Далее уже будет дан ответ, и человеку либо позволят обрести статус ПМЖ, либо откажут в этом. Саму заявку рассматривают в течение 2 месяцев.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 938-51-24 (МСК), +7 (812) 467-30-22 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации