Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП

Получение РВП на российской территории довольно сложная процедура для иностранца. В 2018 нужно своевременно подобрать нужные документы, проходя через множество инстанций. Когда же исход дела будет положительным, встает новый вопрос: через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВП и что делать после этого. Важно изучить данный аспект, так как большинство разрешений выдаются тем иностранным гражданам, которые через некоторое время оформляют и ВНЖ.

Через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВП

Дальнейшие действия иностранного гражданина

Через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВПРечь пойдет о процедуре, которая многим называется «прописка». Но данный правовой институт был давно преобразован – теперь это регистрация по месту жительства.

Российским законодательством предусматривается, что после получения РВП у человека есть всего одна неделя, чтобы прийти в миграционные органы и там зарегистрироваться. Оформление происходит в территориальном отделении Управления по вопросам миграции по району, в котором в 2018 хочет зарегистрироваться человек. В соответствующий орган необходимо подать заявление установленного образца и прикладываются данные о жилплощади, где будет жить иностранный гражданин. В случае невозможности регистрации в миграционных органах проставляется специальная отметка.

Нарушения режима влечет за собой аннулирование РВП и выдворение из Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством.

Сроки оформления ВНЖ

Через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВПОптимальное время подачи заявления на вид на жительство – полгода после оформления РВП. Как правило, решение миграционных органов человек узнают уже через пару месяцев. Но документы на ВНЖ могут рассматриваться до 180 суток, и чтобы перестраховаться и не оказаться в России без документов, лучше представить пакет документов раньше.

Для получения вида на жительство в 2018 году иностранному гражданину, имеющему РВП, необходимо передать в отделение УВМ пакет правильно оформленных, заполненных документов и сделанные согласно установленному образцу фотографии.

Читайте также  Как пройти экзамен по русскому языку для оформления ВНЖ

Представляемая документация

Через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВППолучение ВНЖ в Российской Федерации возможно только для дееспособных граждан, достигших совершеннолетия (по российским законам). Лицо обязуется представить должностному лицу Главного управления по вопросам миграции следующие бумаги и документы (перечень 2018 года):

  1. Заполненное распечатанное заявление на специальном бланке в двух экземплярах. При этом разрешается подать его и в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг в онлайн-режиме.
  2. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины в размере двух тысяч рублей.
  3. 4 цветных или черно-белых фотографии, на которой четко изображено лицо иностранного гражданина без аксессуаров, головных уборов. Если заявление подает апатрид, постоянно проживающий в РФ, то ему на ВНЖ можно передать только две фотографии.
  4. Документы, удостоверяющие личность (можно представить должностному лицу лицо внутренний паспорт зарубежной страны, либо бумагу, подтверждающую личность апатрида).
  5. Подтверждение легального заработка на территории страны в размере не меньше прожиточного минимума (для 2018 года по городу Москва – 17 296 рублей). Данная сумма рассчитывается индивидуально, в каждом субъекте РФ, органами исполнительной власти.

Как правило, в миграционные органы приносятся справки с работы, о доходах, патенты, подтверждение уплаты НДФЛ, пенсионные удостоверения и любые другие документы, подтверждающие легальный доход на территории России.

Нетрудоспособные граждане, желающие получить вид на жительство, прикладывают справки о нетрудоспособности по медицинским показаниям.

  1. Справка, подтверждающая отсутствие венерических заболеваний и инфекция, потенциально опасных для окружающих.
  2. Выписка из наркологического диспансера о том, что человек не стоит там на учете.
  3. Доказательство наличия жилплощади, если гражданин жил по РВП больше трех лет.

Если у заявителя и его родственников различные фамилии, то необходимо приложить документальное подтверждение родственных связей.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 350-77-52 (МСК), +7 (812) 309-81-76 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации